Гонщик GP2 не сможет завершить сезон из-за перелома позвоночника

Гонщик GP2 не сможет завершить сезон из-за перелома позвоночника
28 августа 2011

Гонщик из Монако Стефано Колетти пропустит оставшиеся этапы серии GP2 2011 года после серьезной аварии в Бельгии. Как сообщает Autosport, пилот получил компрессионный перелом двух позвонков.

Инцидент произошел во время субботней гонки молодежного первенства GP2 на трассе Спа-Франкоршам. После вылета Хуан Лила на мокром асфальте судьи выпустили автомобиль безопасности. Большинство гонщиков предупредили об этом по радио, и пилоты перевели свои моторы в энергосберегающие режимы. Следовавший на 13-м месте Колетти этого не сделал. Не увидев в пелене брызг автомобиль Михаил Алешина, монегаск врезался в москвича, сломав тому заднее антикрыло. Болид самого Колетти при этом подпрыгнул. Судя по всему, пилот Trident получил травму позвоночника во время жесткого приземления его автомобиля.

После аварии Стефано Колетти долгое время оставался в кокпите, не в силах выбраться из машины. В результате, пилот был эвакуирован из болида с посторонней помощью и направлен в местную больницу. Михаил Алешин в ходе столкновения не пострадал.

Травма Колетти означает, что он не примет участия в воскресной гонке на трассе Спа-Франкоршам, а также пропустит заключительный этап GP2 в итальянской Монце. Кто заменит пилота в составе команды Trident пока не сообщается. В настоящий момент 22-летний Стефано Колетти занимает 11 место в общем зачете чемпионата GP2.

Новости по теме