На Ралли Барум зафиксирован самый плотный финиш в истории IRC

На Ралли Барум зафиксирован самый плотный финиш в истории IRC
28 августа 2011

Победитель чешского Ралли Барум серии IRC Ян Копецки превзошел ставшего вторым Фредди Лойкса на 1,2 секунды – это самый плотный финиш за всю шестилетнюю историю чемпионата. Для Копецки домашняя победа стала первой в сезоне: в последний раз чех выигрывал этап IRC в мае прошлого года.

Асфальтовое Ралли Барум началось с борьбы Яна Копецки и Андреаса Миккельсена, однако прокол колеса на машине последнего вывел норвежца из числа претендентов на победу. В заключительный день гонки наиболее быстрым пилотом был двукратный победитель чешской гонки Фредди Лойкс, отыгравший 20-секундное отставание от лидера. Тем не менее, бельгийцу не удалось выйти вперед: в итоговом протоколе пилот Skoda занял второе место.

Пьедестал почета Ралли Барум дополнил действующий чемпион IRC Юхо Ханнинен, для которого эта гонка стала лишь пятой в чемпионате. Примечательно, что все гонщики, поднявшиеся на подиум чешской гонки, пилотировали автомобили Skoda.

Лучшим представителем марки Peugeot стал 23-летний бельгиец Тьерри Невилль, финишировавший четвертым. Андреас Миккельсен остался пятым, финну Тони Гардемайстеру досталась шестая позиция, а седьмым был классифицирован Крэйг Брин на Ford. Очковую зону замкнули Роман Креста, Пер-Гуннар Андерссон и Карл Крууда.

В общем зачете продолжает лидировать Юхо Ханнинен, но к нему вплотную подобрался Ян Копецки: партнеров по Skoda разделяют три очка. Еще в восьми баллах позади следует Фредди Лойкс.

Восьмой этап Интерконтинентального раллийного первенства IRC состоится 9-11 сентября в Венгрии.

Положение в общем зачете серии IRC после седьмого этапа

Место Гонщик Автомобиль Очки
1. Юхо Ханнинен Skoda Fabia S2000 98
2. Ян Копецки Skoda Fabia S2000 95
3. Фредди Лойкс Skoda Fabia S2000 88
4. Брайан Буффье Peugeot 207 S2000 79
5. Тьерри Невилль Peugeot 207 S2000 60
6. Андреас Миккельсен Skoda Fabia S2000 56

Новости по теме