Экклстоун согласился вернуть в Формулу-1 Гран-при Франции

Экклстоун согласился вернуть в Формулу-1 Гран-при Франции
29 августа 2011

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун выразил готовность вернуть Гран-при Франции в календарь чемпионата мира. Как сообщает газета L'Equipe, соответствующая договоренность была достигнута на встрече англичанина с советником премьер-министра Франции по организации спортивных мероприятий Жилем Дюфеньо.

По предварительному плану, этап будет проведен на автодроме Поль-Рикар в Ле-Кастелле – до 1990 года здесь проходил национальный Гран-при Формулы-1. В 1999 году трассу выкупил Берни Экклстоун, превратив ее в тестовый полигон. В настоящий момент автодром соответствует стандартам безопасности и инфраструктуры, принятым в Формуле-1.

Ожидается, что Гран-при Франции будет проводиться только по нечетным годам, чередуясь с валлонским этапом в Спа. "Действующий контракт на проведение Гран-при Бельгии рассчитан до 2013 года, – заявил организатор гонки на автодроме «Спа-Франкоршам» Этьен Давиньон. – Нам импонирует современная тенденция ротации этапов, так что мы нашли общественное объединение, чьи интересы совпадают с нашими».

Давиньон имеет в виду учрежденную премьер-министром Франции Франсуа Фийоном рабочую группу, с начала июня исследующую возможности возвращения Гран-при Франции в график Формулы-1. Потенциальное чередование этапов во Франции и Бельгии позволит организаторам гонки в Спа сэкономить значительные средства и гарантировать стабильное будущее национального Гран-при Формулы-1.

Новости по теме