Льюис Хэмилтон извинился за столкновение на Гран-при Бельгии

Льюис Хэмилтон извинился за столкновение на Гран-при Бельгии
29 августа 2011

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон взял на себя ответственность за аварию на 12-м круге Гран-при Бельгии. Британец через твиттер извинился перед своей командой, а также перед Камуи Кобаяси, признав, что оставил сопернику слишком мало места.

Столкновение произошло на подъеме Kemmel, когда японский гонщик Sauber по внешней траектории атаковал Хэмилтона в борьбе за позицию. Перед поворотом Les Combes болиды соприкоснулись, и неуправляемый McLaren чемпиона мира 2008 года вылетел с трассы, в итоге врезавшись в отбойник. Кобаяси смог продолжить гонку, завершив Гран-при Бельгии на 12-м месте.

"В этом сезоне было уже много гонок, в которых я не смог добраться до финиша. Что ж, Гран-при Бельгии стал одной из них, – цитирует Хэмилтона Autosport. – В Спа нам пришлось непросто: по непонятной причине мы очень сильно отставали от соперников на прямых. Другие машины просто уезжали от нас, и я мог ответить им, только догоняя в поворотах. Видимо, мы настроили автомобиль на избыточную прижимную силу. Так или иначе, до своего схода я мог претендовать на подиум».

После Гран-при Бельгии Льюис Хэмилтон опустился с третьего на пятое место в общем зачете, пропустив вперед Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона. В этом сезоне Формулы-1 британец выиграл две гонки и заработал 146 очков.

Новости по теме