"Рольф" попросил у правительства льготы для электрокаров

"Рольф" попросил у правительства льготы для электрокаров
29 августа 2011

Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, группа Рольф подготовила предложения по стимуляции продаж электромобилей. Об этом газете Ведомости (выпуск от 29 августа 2011 года) рассказал генеральный директор компании Андрей Панков. Как сообщили изданию источники в Минпромторге, Рольф уже обращался с подобной идеей в министерство.

Среди мер, предложенных компанией, – сокращение импортных пошлин, которые в настоящее время начинаются от 30 процентов, на электромобили и отмена НДС с продажи таких машин (18 процентов). По мнению Панкова, это позволит уменьшить стоимость компактного электрического хэтчбека Mitsubishi i-MiEV, продажи которого начались в России в июне 2011 года. В настоящее время цена этой модели составляет 1,8 миллиона рублей.

Как рассказали Ведомостям в Минэкономразвития, предложение по сокращению пошлин для электрокаров к ним пока не поступало. При этом отказаться от налога с продажи для конкретного типа машин министерство не считает возможным.

В мае 2011 года компания Рольф объявила о совместном проекте с «Московской объединенной электросетевой компанией» (МОЭСК). В его рамках в столице планируется создать сеть заправок для электромобилей. Кроме того, в дальнейшем подобные АЗС появятся и на остальной территории России.

Новости по теме