Менеджер Кубицы пообещал вернуть пилота в гонки

Менеджер Кубицы пообещал вернуть пилота в гонки
29 августа 2011

Менеджер Роберта Кубицы Даниэле Морелли выразил уверенность в том, что польский пилот вновь сядет за руль гоночного автомобиля. "Я могу с уверенностью сказать: Роберт сможет участвовать в гонках, – цитирует Морелли Nextgen-Auto со ссылкой на итальянский телеканал RAI. – Сроки его возвращения будут названы через месяц-полтора».

Пилот команды Renault Роберт Кубица пропустил сезон Формулы-1 2011 года из-за многочисленных травм, полученных им в февральской аварии на ралли Ронде ди Андора. За семь месяцев лечения поляк перенес восемь операций, последняя из которых состоялась в воскресенье, 28 августа, во время Гран-при Бельгии Формулы-1. По сообщению пресс-службы Renault, первыми словами Кубицы после того, как он пришел в себя, стал вопрос о победителе гонки в Спа.

"Операция на локте прошла успешно. Суставы восстановлены, так что теперь к Роберту вернется функциональность его правой руки, – приводит слова Морелли Autosport. – В понедельник, 29 августа, начинается заключительная стадия восстановления. Теперь нам нужно подождать, пока к Роберту вернется физическая сила, потерянная им в течение долгого периода реабилитации».

Во время аварии кости правой руки Кубицы оказались раздроблены железным барьером, пробившим кузов автомобиля. Тем не менее, врачам удалось спасти руку пилота. В настоящий момент 26-летний поляк способен держать поврежденной рукой крупные предметы – мелкая моторика к гонщику из Кракова пока не вернулась.

Новости по теме