Opel будет выпускать старую и новую "Зафиру" одновременно

Opel будет выпускать старую и новую "Зафиру" одновременно
29 августа 2011

Компания Opel не будет сворачивать производство компактвэна Zafira нынешнего поколения после вывода на рынок модели нового поколения. Напомним, что дебют новой Зафиры состоится в начале сентября на автосалоне во Франкфурте.

Как пишет немецкое издание Autobild, нынешняя версия Opel Zafira получит к своему названию приставку Family, и будет стоить дешевле, чем новая модель. Кроме того, в качестве базового мотора она получит атмосферный двигатель 1.6 мощностью 115 лошадиных сил, плюс, 1,8-литровый мощностью 140 сил и 110- и 125-сильные трубодизели.

Zafira нового поколения построена на модернизированной платформе с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и скручивающей балкой с механизмом Уатта, как на Астре, сзади. Колесная база Opel Zafira увеличилась на 57 миллиметров (до 2760 миллиметров). Линейка бензиновых моторов будет состоять из 1,4-литрового турбодвигателя мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а двухлитровый дизель для этой модели будет предлагаться в вариантах мощностью 110, 130 и 165 лошадиных сил.

Для новой Зафиры будет доступно мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами, панорамная стеклянная крыша, адаптивный круиз-контроль, контролирующий дистанцию до впередиидущего автомобиля и способный самостоятельно либо снизить скорость, либо прибегнуть к экстренному торможению. Автомобиль получит также адаптивные ксеноновые фары головного света, системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, камеру заднего вида, систему контроля за мертвыми зонами, а также систему помощи при парковке.

Новости по теме