Fiat привезет во Франкфурт три спортивные новинки

Fiat привезет во Франкфурт три спортивные новинки
30 августа 2011

Компания Fiat представит на моторшоу во Франкфурте новые спортивные модификации двух моделей — 500 и Punto.

Первая из новинок получила название Abarth 500 Cabrio Italia и разработана в честь 150-летия с момента объединения Италии. Такой автомобиль будет окрашен в эксклюзивный синий цвет, получит черную матерчатую крышу, тонированные задние стекла, хромированные шильдики на кузове, четырехпоршневые тормозные механизмы с желтыми суппортами, ксеноновые фары головного света и 17-дюймовые колесные диски из магниевого сплава.

Fiat готовит к дебюту новые спортивные модификации моделей 500 и Punto

В салоне кабриолета появятся спортивные сиденья Sabelt с карбоновыми спинками и кожаной обшивкой, накладки на педали и набалдашник рычага коробки передач из алитированного стекла.

В моторном отсеке Abarth 500 Cabrio Italia будет установлен 160-сильный турбомотор объемом 1,4 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой кабриолет сможет ускоряться за 7,4 секунды. Средний расход топлива составит 6,5 литра на сто километров пробега.

Fiat готовит к дебюту новые спортивные модификации моделей 500 и Punto. Фото 1

Другая специальная модификация модели Fiat 500 получила название Аbarth 695 Competizione. Хэтчбек оснащается турбированным бензиновым двигателем, развивающим, по словам представителей Фиата, более 180 лошадиных сил и роботизированной коробкой передач с возможностью выбора передач кнопками на центральной консоли. Также машина имеет тормозные механизмы Brembo с 305-миллиметровыми дисками на передней оси и новую выпускную систему, звук которой становится громче при достижении мотором 3000 оборотов в минуту.

Fiat готовит к дебюту новые спортивные модификации моделей 500 и Punto. Фото 2

В салоне новинки установлены спортивные кресла Sabelt с карбоновым каркасом, обшитые черной кожей с красными вставками из алькантары и отделанное кожей с трехцветной прострочкой рулевое колесо.

Версия хэтчбека Fiat Punto — Abarth Punto Super Sport — построена на базе заряженного варианта esseesse. Автомобиль имеет 180-сильный 1,4-литровый турбомотор, позволяющий машине разгоняться до сотни за 7,5 секунды, мощные тормозные механизмы с окрашенными в красный цвет суппортами, амортизаторы Koni FSD и новую выпускную систему.

Fiat готовит к дебюту новые спортивные модификации моделей 500 и Punto. Фото 3

Хэтчбек окрашен в серый цвет с черными матовыми полосами на капоте и крыше, имеет 18-дюймовые колесные диски, стальные накладки на педали и спортивные кресла Sabelt, обшитые черной кожей с красной и желтой прострочкой.

Fiat готовит к дебюту новые спортивные модификации моделей 500 и Punto. Фото 4

Когда такие машины появятся в продаже, пока не сообщается.

Новости по теме