McLaren запустил программу персонализации суперкаров

McLaren запустил программу персонализации суперкаров
30 августа 2011

Во вторник, 30 августа, британский производитель суперкаров McLaren Automotive официально объявил о запуске подразделения McLaren Special Operations, которое будет выполнять индивидуальные заказы клиентов по доработке автомобилей бренда.

В качестве одного из примеров того, какие работы может выполнять новое отделение Макларена, представители компании привели вариант суперкара MP4-12C, представленного в конце августа на американском Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Этот автомобиль был выполнен в ярко-оранжевом цвете под названием Volcano Orange, имел черную глянцевую крышу, колесные диски с алмазной полировкой, карбоновые вентиляционные решетки в районе моторного отсека, углепластиковое рулевое колесо и пороги с выгравированным названием модели.

Мы заметили, что некоторые клиенты обладают весьма особенными предпочтениями, а мы имеем необходимые знания и возможности как в инженерной, так и в дизайнерской сфере, чтобы удовлетворить практически любое пожелание, касающееся доработки суперкара MP4-12C, – заявил программный директор McLaren Automotive Пол Макензи.

Суперкар McLaren MP4-12C, представленный осенью 2009 года, имеет 600-сильный восьмицилиндровый двигатель объемом 3,8 литра, который агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до сотни автомобиль способен ускоряться за три секунды. Максимальная скорость машины достигает 320 километров в час.

Стоит отметить, что из-за критики в прессе британская компания решила модернизировать суперкар перед запуском его в производство. Было решено улучшить отклик машин на нажатие педали газа, сделать более сочным звук выпускной системы, перенастроить рулевое управление и снизить усилие на подрулевых лепестках.

В Великобритании суперкар «МакЛарен» стоит от 168 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Новости по теме