Создатель суперкара McLaren F1 будет консультировать "Лотус"

Создатель суперкара McLaren F1 будет консультировать "Лотус"
30 августа 2011

Известный британский конструктор Гордон Мюррей, ранее строивший чемпионские машины Формулы-1 и разработавший суперкар McLaren F1, войдет в консультативный совет компании Lotus. В этой структуре уже состоят бывший руководитель концерна General Motors Боб Лутц, бывший глава Rolls-Royce Том Первз, профессор Буркхард Гёшель из BMW и бывший топ-менеджер Фольксвагена Франк Тух.

В задачи совета входят консультации по вопросам продуктовой стратегии «Лотуса», технологий, качества, развития бренда, маркетинга, дистрибуции автомобилей компании и разработки будущих моделей.

Говоря о своем посте в компании Lotus Гордон Мюррей заявил: На протяжении многих лет я восхищался «Лотусами», я глубоко уважаю наследие Колина Чэпмена и я думаю, что Дэнни (Дэнни Бахар, руководитель Lotus – примечание Мотор.Ру) и его команда делают все правильно и на пользу бренду. Он делает сильнее те принципы работы, которые были заложены Чэпменом, и поднимает бизнес на новый уровень, сохраняя при этом нетронутыми основные идеалы и характер марки. А это нелегкая задача! Я с нетерпением жду, когда начну сотрудничать с Group Lotus.

В настоящее время Гордон Мюррей является владельцем собственной фирмы Gordon Murray Design. Его компания уже представила две перспективные разработки: субкомпактный электрокар под названием T.27 и бензиновый вариант этого автомобиля T.25. В серию эти машины, как ожидается, будут запущены в течение ближайших двух лет.

Новости по теме