С приходом Сенны команда Renault обрела двух новых спонсоров

С приходом Сенны команда Renault обрела двух новых спонсоров
30 августа 2011

На Гран-при Бельгии одновременно с приходом Бруно Сенны у команды Формулы-1 Renault появилось два новых спонсора. Как сообщает Confidential-Renault, в воскресенье, 28 августа, на болидах были замечены логотипы бразильской нефтяной компании OGX, а также производителя бритвенных принадлежностей Gillette. Примечательно, что рекламные наклейки появились только в день гонки.

По информации Confidential-Renault, топливный гигант OGX сменил энергетическую компанию Suncor в качестве персонального спонсора Бруно Сенны. В то же время, руководитель Renault Эрик Булье отрицает связь между приглашением бразильского пилота и получением финансовой помощи от бразильской компании. Дебют Бруно Сенны в Renault не связан с привлечением спонсоров и точка, – цитирует Булье [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/93984). – Фонд Genii Capital (владеющий командой Renault – примечаниеМотора") действительно недавно заключил 10-миллиардный контракт в Бразилии, однако это не имеет никакого отношения к Бруно».

Исполнявший обязанности резервного гонщика Renault Бруно Сенна занял место боевого пилота в августовском Гран-при Бельгии. Бразилец заменил Ника Хайдфельда, отстраненного от работы в команде. В настоящий момент выступления Сенны в составе Renault подтверждены только на гонку в Италии, однако команда рассчитывает сохранить пилота до конца текущего сезона.

Новости по теме