Электрокар Toyota установил рекорд Нюрбургринга

Электрокар Toyota установил рекорд Нюрбургринга
30 августа 2011

Компания Toyota установила новый рекорд Северной петли Нюрбургринга среди электрокаров. Прототип, построенный автоспортивным подразделением японского производителя, проехал круг за 7 минут 47.79 секунды.

Таким образом, автомобиль почти на полторы минуты превзошел достижение прототипа Peugeot EX1, в конце апреля проехавшего трассу за 9 минут 1.388 секунды, а также оказался примерно на 30 секунд медленнее таких автомобилей, как Nissan GT-R, Chevrolet Corvette ZR1 и Dodge Viper ACR.

Прототип Toyota оснащен двумя электромоторами фирмы Evo Electric суммарной мощностью 375 лошадиных сил (799 Нм) и одноступенчатой коробкой передач. Двигатели получают энергию от комплекта литий-керамических батарей Li-Tech емкостью 41,5 киловатт-часа и номинальной мощностью шесть киловатт. Они позволяют автомобилю в размеренном режиме движения проезжать примерно 200 километров. Зарядка таких аккумуляторов займет около восьми часов.

По данным производителя, спорткар для заезда на Нюрбургринге способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 260 километров в час.

Как сообщалось ранее, одной из целей компании Toyota при установлении рекорда на Северной петле было испытание электрической силовой установки в гоночном режиме. Этот заезд позволит инженерам изучить насколько надежды и хорошо ли агрегаты охлаждаются в таких условиях, а также как быстро разряжаются батареи.

Новости по теме