Стали известны цены на бюджетный седан Kia для России

Стали известны цены на бюджетный седан Kia для России
31 августа 2011

В распоряжении издания Авторевю оказались цены на бюджетный седан Kia Rio. Самый доступный автомобиль, оснащенный 1,4-литровым двигателем мощностью 107 лошадиных сил и пятиступенчатой механикой будет стоить 459 тысяч 900 рублей. Это на 60 тысяч 900 рублей дороже соплатформенного Hyundai Solaris в базовой комплектации, однако стандартное оснащение у Kia богаче.

В базовую версию Kia Rio входит кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, задние дисковые тормоза, антиблокировочная система тормозов, дневные ходовые огни, окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал заднего вида, а также складываемая по частям спинка заднего сиденья.

Схожий по оснащению Солярис оценивается в 433 тысячи рублей, однако еще 20 тысяч рублей придется заплатить за опциональный кондиционер. При этом ручки дверей и корпуса зеркал у такого седана Hyundai выполнены из неокрашенного черного пластика, а спинку заднего ряда кресел нельзя сложить. Таким образом, Solaris с теми же опциями, что и базового Rio будет стоить 483 тысячи рублей (комплектация Optima и пакет Расширенный).

Самый доступный седан Kia Rio будет стоить в России от 459 тысяч 900 рублей

Более богато оснащенный Kia Rio в модификации Luxe, оснащенный 123-сильным мотором объемом 1,6 литра и механической коробкой передач, будет стоить 519 тысяч 900 рублей. В эту комплектацию дополнительно включен подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла в районе покоя дворников, противотуманные фары, MP3-аудиосистема с четырьмя динамиками и возможностью подключения внешних устройств по USB, задние электростеклоподъемники, а также складной ключ с дистанционным открыванием центрального замка и багажника.

Аналогично оснащенный Солярис в комплектации Optima и с пакетами опций Аудио и Расширенный обойдется покупателям в 513 тысяч 500 рублей.

Рио с мотором 1.6 в версии Prestige, в которую включены легкосплавные колесные диски, климат-контроль и боковые подушки безопасности, стоит 567 тысяч 900 рублей. Цены на схожий Hyundai Solaris (комплектация Comfort и пакеты «Безопасность» и «Престиж») начинаются от 590 тысяч рублей. Стоит отметить, что в такой модификации Солярис имеет систему стабилизации, а Kia в комплектации Prestige поставляется без нее.

Самый доступный седан Kia Rio будет стоить в России от 459 тысяч 900 рублей. Фото 1

Топовый седан Kia Rio, оснащенный мотором 1.6 и автоматом, оценивается в 659 тысяч 900 рублей. В этой версии у машины появится система стабилизации, система доступа в салон без ключа, парктроник и магнитола с Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Схожий по оснащению Hyundai Solaris обойдется в 639 тысяч рублей (или 604 тысяч рублей с механикой).

Новости по теме