Команда KV серии INDYCAR отказалась от Lotus ради моторов Chevrolet

Команда KV серии INDYCAR отказалась от Lotus ради моторов Chevrolet
1 сентября 2011

Команда KV американской серии INDYCAR перейдет на двигатели Chevrolet. В этом году коллектив Кевина Калховена и чемпиона CART 1996 года Джимми Вассера спонсируется производителем спорткаров Group Lotus, однако начало сотрудничества с General Motors прервет это партнерство.

Как сообщает IndyStar, в следующем сезоне KV выставит на старт три автомобиля. Первым пилотом команды останется 36-летний Тони Канаан: бразильский ветеран подписал многолетний контракт с KV. Скорее всего, напарниками чемпиона INDYCAR 2004 года останутся нынешние пилоты команды Такума Сато и Эрнесто Визо. Соглашения с этими спортсменами пока не подтверждены, однако руководство KV не планирует менять гонщиков.

В настоящий момент все команды INDYCAR используют моторы Honda. В следующем году в чемпионат приходят Lotus и Chevrolet, причем все три компании намерены ограничить число своих клиентов десятью машинами. Для General Motors подбор команд уже завершен: вместе с KV двигатели Chevrolet получат Team Penske, Andretti и Panther Racing. Сотрудничество с Honda продолжат Ganassi, Sam Schmidt Motorsports и A.J. Foyt Racing. Команда Сары Фишер должна быть официально объявлена в качестве последнего клиента Honda в ближайшее время.

В отличие от Chevrolet и Honda, активно тестирующих новые V-образные 2,4-литровые двигатели с двойным турбонаддувом, Lotus Cars еще не начал испытания собственного силового агрегата. Достоверной информации о том, проектируется ли малайзийским производителем мотор для INDYCAR, не поступало. На данный момент Group Lotus не делала заявлений относительно потенциальных клиентов среди команд серии.

Новости по теме