Финал INDYCAR в Лас-Вегасе остался без приглашенных звезд

Финал INDYCAR в Лас-Вегасе остался без приглашенных звезд
1 сентября 2011

Заключительная гонка INDYCAR в Лас-Вегасе пройдет без участия звездных пилотов из других серий. Как сообщает печатная версия журнала Autosport, у организаторов чемпионата возникли разногласия с топ-командами INDYCAR относительно предоставления болидов приглашенным гонщикам.

Я сделал все, что мог, – заявил исполнительный директор INDYCAR Рэнди Бернард. – Я могу подвести лошадь к воде, но я не могу заставить ее пить. Я уже обещал пилотам, что приглашенные гонщики не создадут хаоса на трассе, но это не помогло.

Бернард уточнил, что вел переговоры с 20 гонщиками, однако интерес представляли только три кандидатуры. Победитель экстремальных игр X Games Трэвис Пастрана выбыл из числа претендентов после перелома ноги, а двукратный чемпион CART Алессандро Занарди и гонщик NASCAR Sprint Cup Кейси Кейн не получили места в командах Penske и Ganassi. По словам Рэнди Бернарда, без этих пилотов концепция гонки с приглашенными звездами лишается смысла.

В феврале этого года руководство INDYCAR объявило, что на финальном этапе чемпионата в Лас-Вегасе примут участие пять гонщиков из других серий. При этом для привлечения звезд мировой величины организаторы чемпионата анонсировали приз в пять миллионов долларов, на который в случае победы могли претендовать приглашенные звезды. За прошедшее время о своем интересе к участию в гонке говорили Жак Вильнев, Петтер Сольберг, Кими Райкконен и даже 71-летний Марио Андретти.

Заезд на овале в Лас-Вегасе состоится 16 октября. Последний раз американская серия INDYCAR проводила гонку на этом автодроме в 2000 году – в тот момент чемпионат носил название Indy Racing League (IRL).

Новости по теме