Lotus привезет во Франкфурт три новые модели

Lotus привезет во Франкфурт три новые модели
1 сентября 2011

Компания Lotus представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте три новые модели.

Первым из этих автомобилей станет новая модификация спорткара Elise — S. Она придет на смену версии Elise SC. Автомобиль сохранит прежний 220-сильный 1,8-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, который станет чуть экономичнее и экологичнее, а крутящий момент на низких оборотах немного увеличится. Точные показатели пока не называются.

Детальную информацию о двух других автомобилях компания Lotus также не сообщает. Британский производитель лишь уточнил, что первая новинка станет одной из самых быстрых дорожных машин, когда-либо производимых Лотусом, а вторая — ознаменует возвращение бренда в очередную, наполненную адреналином автоспортивную дисциплину.

Не исключено, что одной из франкфуртских премьер станет дорожный вариант гоночного автомобиля Lotus Evora GTE, участвующего в «24 часах Ле-Мана». Новинка получит 420-сильный шестицилиндровый двигатель Toyota, секвентальную коробку передач, кованые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Corsa и дополнительные аэродинамические элементы кузова. Масса такой машины будет примерно на 105 килограммов меньше стандартной Эворы.

Изначально предполагалось, что экстремальная Evora будет продаваться только на азиатских рынках, однако большой спрос (только в Китае за несколько дней компания получила 114 заказов) вынудил производителя расширить число стран, где появится такая машина.

Помимо этого, на моторшоу во Франкфурте также будет представлен новый вариант спорткара Lotus Elise, который теперь можно будет заказать с роботизированной механикой, и версию 350-сильной Evora S с автоматической коробкой передач.

Новости по теме