Совладелец Aston Martin решил купить команду Формулы-1 Renault

Совладелец Aston Martin решил купить команду Формулы-1 Renault
1 сентября 2011

Совладелец марки Aston Martin и глава компании Prodrive Дэвид Ричардс начал поиск бизнес-партнеров для покупки команды Формулы-1 Lotus Renault GP. Как сообщает издание De Telegraaf, соинвестором Ричардса может выступить голландский миллиардер Марсель Боекхоорн. В этом случае место одного из пилотов Renault достанется гонщику серии GP2 Гидо ван дер Гарде, приходящемуся Боекхоорну зятем.

В прошлом английский бизнесмен Дэвид Ричардс возглавлял команды Формулы-1 Benetton и BAR, а в настоящее время он управляет раллийным коллективом MINI. Ранее Ричардс уже претендовал на команду Renault, однако в итоге конюшня была куплена люксембуржским инвестфондом Genii Capital. В настоящий момент Renault испытывает финансовые затруднения: по слухам, весной задолженность команды составляла 40 миллионов долларов.

Марсель Боекхоорн имеет тесные связи с автоспортом. Бизнесмен являлся одним из инвесторов Spyker во время выступления этой команды в Формуле-1, а в данный момент голландец поддерживает своего зятя Гидо ван дер Гарде через компанию McGregor. Примечательно, что коммерческим директором производителя одежды McGregor является менеджер ван дер Гарде Ян Поль тен Хоопен.

"Я слышал о возможности покупки Renault, но пока не знаю, как на это реагировать. Сейчас в этой команде полный беспорядок, – цитирует тен Хоопена Nu Sport. – Скажем так: в ситуации с Lotus Renault GP остается очень много неясного. Как только там что-нибудь прояснится, мы посмотрим, какие возможности это открывает перед Гидо».

По сведениям источников De Telegraaf, менеджмент ван дер Гарде ведет переговоры с тремя командами Формулы-1. Помимо Renault, голландец претендует на места в Marussia Virgin и Williams. Примечательно, что персональный спонсор ван дер Гарде McGregor уже поддерживает Williams, являясь поставщиком униформы и фирменной одежды британской команды.

В этом сезоне я иду на второй позиции в чемпионате GP2. Это хороший результат, – заявил ван дер Гарде. – Теперь мне нужно попасть в Формулу-1. У меня нет плана Б: Формула-1 остается единственной возможностью.

Новости по теме