Smart показал предвестника нового ForTwo

Smart показал предвестника нового ForTwo
1 сентября 2011

Компания Smart представит на сентябрьском моторшоу во Франкфурте концептуальный автомобиль под названием Forvision. Новинка даст представление о том, как будет выглядеть модель ForTwo следующего поколения, а также продемонстрирует новые технологии, которые появятся на машинах бренда в ближайшем будущем.

Разработка электрического прототипа осуществлялась Смартом совместно с немецким химическим концерном BASF, помогавшим автопроизводителю в работе над некоторыми технологиями, используемыми в этом автомобиле. Например, крыша концепт-кара оснащена органическими солнечными панелями, которые дают энергию мультимедийной системе и климат-контролю, не задействуя основные источники питания.

Smart представит на моторшоу во Франкфурте концепт-кар Forvision

В конструкции дверей и интерьера используется эпоксидная смола, армированная углеволокном. Это позволяет снизить массу машины на 50 процентов по сравнению с обычной стальной конструкцией и на 30 процентов по сравнению с алюминием. Колесные диски полностью изготовлены из специального пластика и весят примерно на три килограмма меньше алюминиевых аналогов.

Smart представит на моторшоу во Франкфурте концепт-кар Forvision. Фото 1

В салоне используется обивка сидений под названием e-textile, которая призвана заменить традиционные системы подогрева кресел с помощью специального теплопроводящего материала.

Smart представит на моторшоу во Франкфурте концепт-кар Forvision. Фото 2

На данный момент некоторые из этих разработок еще находятся в стадии доводки, однако, по словам представителей Смарта, они имеют вполне реальные шансы оказаться в ближайшем будущем на серийных моделях.

Smart представит на моторшоу во Франкфурте концепт-кар Forvision. Фото 3

Серийная версия Smart ForTwo следующего поколения будет построена на новой заднеприводной платформе, разработанной концерном Daimler в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Ожидается, что производство этого автомобиля начнется в следующем году.

Новости по теме