Владелец команды Renault заинтересовался покупкой бельгийской трассы Формулы-1

Владелец команды Renault заинтересовался покупкой бельгийской трассы Формулы-1
1 сентября 2011

Один из владельцев команды Формулы-1 Renault Жерар Лопес заинтересовался покупкой бельгийской трассы Спа-Франкоршам. Об этом бизнесмен заявил в интервью люксембуржской газете Tageblatt.

"Спа – великая трасса. Но сейчас это всего лишь асфальт, – рассказал Лопес. – Мы бы хотели содействовать развитию всего региона, создав вокруг автодрома подходящую инфраструктуру. Если у руководства трассы возникнет интерес к частным инвесторам, Genii Capital (подконтрольный Лопесу инвестфонд – примечание «Мотора») рассмотрит появившуюся возможность».

В данный момент Спа-Франкоршам принадлежит правительству Валлонии. Слухи о возможном переходе трассы в частные руки появились после того, как владельцы автодрома выразили недовольство отсутствием поддержки национального этапа Формулы-1 со стороны федеральных властей Бельгии. В настоящее время Гран-при является убыточным, так как большая часть косвенных доходов от проведения гонки уходит в федеральный бюджет, минуя непосредственных организаторов этапа.

Тяжелое финансовое положение Спа-Франкоршам вынудило руководство трассы согласиться на чередование бельгийской гонки с Гран-при Франции. Ожидается, что этап Формулы-1 в Спа уступит свое место заезду на Поль-Рикаре уже в 2013 году.

Тем не менее, менеджер Спа-Франкоршам Пьер-Ален Тибо исключил возможность продажи трассы. "Этого не будет, – цитирует Тибо газета The National. – Автодром очень важен для нашего региона в экономическом отношении – его продажа была бы неправильной».

Гран-при Бельгии на трассе в Спа входит в календарь Формулы-1 с самого первого розыгрыша чемпионата мира в 1950 году.

Новости по теме