Ford модернизировал систему Sync для работы на немецких автобанах

Ford модернизировал систему Sync для работы на немецких автобанах
1 сентября 2011

Компания Ford модернизировала мультимедийные автокомплексы Sync, приспособив их для работы в условиях безлимитных немецких автобанов. Об этом сообщает издание Automotive News.

По словам Джейсона Джонсона, одного из разработчиков пользовательского интерфейса системы Sync, для того, чтобы появилась возможность использовать этот автокомплекс на автомобилях в Европе, недостаточно просто обучить его голосовым командам на различных европейских языках, нужно приспособить электронику к определенному стилю вождения в каждой стране.

Джонсон отметил, что, например, на высоких скоростях, развиваемых на немецких автобанах, навигационная система Ford, входящая в комплекс Sync, ранее просто не успевала заранее предупреждать о предстоящем съезде с магистрали. Теперь система будет перепрограммирована и сможет выдавать дополнительное напоминание о маневре.

В Северной Америке система Sync впервые начала использоваться в 2007 году. Со следующего года ее существенно модернизированный вариант будет предлагаться и для покупателей Фордов в Европе, где эти мультимедийные комплекс дебютируют на модели Focus. Как сообщалось ранее, система Sync появится и в России (с поддержкой команд на русском языке), причем, как ожидается, одновременно с Европой.

На данный момент система Sync уже понимает до 10 тысяч голосовых команд на 19 языках. В компании Ford рассчитывают, что к 2015 году подобные комплексы будут использоваться в Европе на двух миллионах автомобилей. Начиная с 2007 года, в США было куплено более трех миллионов машин концерна, укомплектованных Синком.

Новости по теме