Marussia Virgin обновит заднюю часть болида на Гран-при Италии

Marussia Virgin обновит заднюю часть болида на Гран-при Италии
1 сентября 2011

На предстоящем Гран-при Италии команда Формулы-1 Marussia Virgin представит большой комплект обновлений автомобиля. Как сообщает Autosport, основная часть доработок коснется задней части машины.

"Изначально мы подготовили обновления к июльской гонке в Сильверстоуне, но мы отложили их внедрение, так как не были уверены в эффективности новых деталей, – рассказал руководитель Marussia Virgin Джон Бут. – Но теперь Пэт (Симондс, технический консультант команды – примечание «Мотора») глубже изучил все новшества. После проведения экспертизы методами вычислительной гидродинамики он установил, что обновления принесут пользу автомобилю».

Изменения коснутся всей задней части болида: машина получит новые выхлопные трубы, кожух двигателя, понтоны и пересмотренную конструкцию днища, – продолжил Бут. – Разумеется, на гонке в Монце также дебютирует особое заднее антикрыло, но оно будет монтироваться только на один этап, тогда как все остальное останется на болиде до конца сезона. На самом деле, весь этот пакет был готов достаточно давно – нам оставалось лишь правильно внедрить его в конструкцию автомобиля. Таким образом, это не скажется на темпах нашей подготовки к сезону 2012 года.

Обновления Marussia Virgin были подготовлены уволенным техническим директором команды Ником Виртом еще в начале лета, однако кадровые перестановки в коллективе отложили модернизацию болида. В настоящий момент Marussia Virgin Racing не имеет на счету ни одного очка, занимая последнее место в командном зачете Формулы-1 2011 года.

Новости по теме