VW разработал одноместный электрокар

VW разработал одноместный электрокар
1 сентября 2011

Концерн Volkswagen распространил официальные фотографии одноместного концептуального электрокара под названием Nils, который дебютирует в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Габаритная длина прототипа составляет 3,04 метра, ширина — 1,39 метра, а высота равна 1,2 метра. Автомобиль имеет алюминиевую раму, прозрачные двери и 17-дюймовые открытые колеса с узкими шинами размерностью 115/80 на передней оси и 125/80 на задней. Масса машины составляет всего 460 килограммов.

Концерн VW рассекретил новый концептуальный автомобиль с запасом хода в 65 километров

В движение VW Nils приводится электромотором мощностью 15 киловатт (130 Нм), которая на небольшой промежуток времени для резкого ускорения может увеличиваться до 25 киловатт.

Двигатель питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 5,3 киловатт-часа, расположенного на задней оси. Без подзарядки машина может проехать около 65 километров. А заправка батарей от 220-вольтовой розетки займет всего два часа.

Концерн VW рассекретил новый концептуальный автомобиль с запасом хода в 65 километров. Фото 1

В компании Volkswagen заявляют, что с нуля до ста километров в час электрокар Nils способен ускоряться за 11 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час.

Как ранее заявил Юрген Леохольд, исполнительный директор исследовательского центра группы VW, такой автомобиль был разработан специально для коротких ежедневных поездок — например, на работу из пригорода и обратно. По словам Леохольда, новинка также демонстрирует намерение Фольксвагена выпускать в ближайшем будущем экологически чистые машин без выбросов углекислого газа.

Концерн VW рассекретил новый концептуальный автомобиль с запасом хода в 65 километров. Фото 2

Новости по теме