VW научит маленькие моторы отключать половину цилиндров

VW научит маленькие моторы отключать половину цилиндров
2 сентября 2011

Инженеры концерна Volkswagen оснастят четырехцилиндровые бензиновые двигатели TSI объемом 1,4 литра системой отключения половины цилиндров при малых нагрузках. Об этом сообщает немецкое издание Focus.

Система отключения двух из четырех цилиндров, которая будет работать в диапазоне от 1400 до 4000 оборотов в минуту, поможет улучшить топливную экономичность. По данным производителя, средний расход бензина благодаря этой технологии снизится примерно на 0,4 литра на сто километров пробега, а на практике при постоянной скорости 50 километров можно будет сэкономить около литра топлива.

При этом процесс перехода мотора из одного режима работы в другой будет почти незаметным для водителя. А сама система не будет мешать динамичному вождению, для чего электроника постоянно станет контролировать положении педали газа, нагрузку на двигатель и нажатие на педаль тормоза.

Впервые четверки с возможностью отключения половины цилиндров, как ожидается, появятся на хэтчбеке Golf следующего, седьмого поколения и на модели Polo. Затем такие моторы будут предлагаться для автомобилей других марок, входящих в состав группы VW.

На данный момент система отключения цилиндров предлагается для восьмицилиндровых турбированных агрегатов, которые устанавливаются на заряженные Audi S6, S7 и S8.

Новости по теме