"Ауди" привезет во Франкфурт преемника Audi A2

"Ауди" привезет во Франкфурт преемника Audi A2
2 сентября 2011

Компания Audi на автосалоне во Франкфурте представит концептуальный электромобиль Audi A2. Новинка построена на укороченной платформе Audi А1, а ее габаритная длина составляет всего 3,8 метра.

Подробностей о технической начинке Audi A2 пока нет - известно лишь, что прототип будет оснащен светодиодными фарами нового поколения, состоящими из набора светодиодов и микрорефлекторов, образующих мощный, но не слепящий световой пучок. Для ходовых огней используются световоды, а задние фонари сочетают в себе светодиодную секцию, и противотуманные фары на базе лазерных диодов, которые могут менять интенсивность свечения в зависимости от погодных условий.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi покажет городской электрокар длиной 3,8 метра

Кроме того, через весь борт концепта проходит полоска так называемого динамического света – при движении она пульсирует, показывая габариты автомобиля, а при торможении от задних фонарей в сторону передней части кузова пробегает волна красного света, демонстрирующая окружающим интенсивность замедления.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi покажет городской электрокар длиной 3,8 метра. Фото 1

Четырехместный салон получил совершенно ровный пол с направляющими, по которым сиденья могут двигаться вперед-назад независимо друг от друга, а между задними креслами можно установить специальную платформу с крепежом для перевозки велосипедов.

Управление всеми функцями автомобиля осуществляется с помощью сенсорных дисплеев - один из них расположен за рулевым колесом, а второй - справа от водителя, он активируется только тогда, когда водитель занимает свое место.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi покажет городской электрокар длиной 3,8 метра. Фото 2

Напомним, что модель Audi A2 выпускалась с 1999 по 2005 год - этот автомобиль был почти целиком выполнен из алюминия и обладал массой около 1000 килограммов.

Помимо электроконцепта A2, на автошоу во Франкфурте компания Audi покажет «заряженные» модели S6, S7 и S8, обновленное семейство A5, семейство A3 следующего поколения, а также двухместные городские электромобили Audi Urban.

Новости по теме