Травмированный пилот GP2 вернется в гонки через пять недель

Травмированный пилот GP2 вернется в гонки через пять недель
2 сентября 2011

Пилот молодежной серии GP2 Стефано Колетти начал восстанавливаться после компрессионного перелома позвоночника на гонке в Бельгии. Монегаск написал в своем твиттере, что сможет вернуться в спорт в течение пяти недель.

Гонщик команды Trident Стефано Колетти попал в аварию во время субботней гонки первенства GP2 на трассе «Спа-Франкоршам». В условиях затрудненной видимости из-за пелены дождя 22-летний уроженец Монако не заметил ехавшего впереди Михаила Алешина и на полном ходу врезался в болид россиянина. Автомобиль Колетти подпрыгнул, а во время жесткого приземления монегаск получил компрессионный перелом двух позвонков.

Колетти не смог самостоятельно выбраться из машины и был вынужден полчаса просидеть в кокпите, ожидая, пока маршалы вынут его из болида. По признанию пилота, врачи опасались его парализации, однако в итоге этого удалось избежать. В настоящий момент жизни гонщика ничего не угрожает.

Травма Колетти заставит его пропустить заключительный этап GP2 на итальянской трассе в Монце. Кто заменит Стефано в составе Trident пока не сообщается.

Новости по теме