В России начались продажи Jeep Grand Cherokee с дизелем

В России начались продажи Jeep Grand Cherokee с дизелем
2 сентября 2011

Российское представительство концерна Chrysler объявило на начале продаж внедорожника Jeep Grand Cherokee с дизельным двигателем. Автомобиль предлагается в двух комплектациях — Limited и Overland. Цены на первую из них начинаются от 2 миллионов 190 тысяч рублей, а вторая обойдется в 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Внедорожник получил трехлитровый шестицилиндровый дизель итальянской компании VM Motori. Мощностью мотора, работающего в паре с пятиступенчатым автоматом, составляет 241 лошадиная сила, а максимальный крутящий момент 550 Нм доступен в диапазоне от 1800 до 2800 оборотов в минуту. Расход топлива в городском цикле равен 10,3 литра на сто километров пробега, в загородном — 7,2 литра, а в смешанном — 8,3 литра. Уровень выбросов CO2 – 218 граммов на километр.

В стандартную комплектацию Limited входят шесть подушек безопасности, кожаная отделка салона, подогрев обоих рядов сидений, камера заднего вида, парктроники, система доступа в салон без ключа, биксеноновые адаптивные фары головного света, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также мультимедийная система с сенсорным экраном, девятью динамиками, сабвуфером, усилителем на 506 ватт, поддержкой MP3, DVD и 30-гигабайтным жестким диском.

В качестве опции для Grand Cherokee доступна панорамная крыша, пневмоподвеска, система контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, электропривод двери багажника, обогрев рулевого колеса и 20-дюймовые колесные диски.

Новости по теме