Себастьен Ожье останется в Citroen в 2012 году

Себастьен Ожье останется в Citroen в 2012 году
2 сентября 2011

Французский пилот чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье не будет менять команду. Как сообщает печатная версия журнала Autosport, Ожье полностью выполнит условия контракта с Citroen, оставшись во французской конюшне до конца 2012 года.

Слухи о возможном уходе Себастьена Ожье появились появились после того, как пилот открыто выразил недовольство командной тактикой в исполнении Citroen. Руководитель заводского коллектива Ford Малькольм Уилсон даже пригласил Ожье к себе в команду, но в итоге француз предпочел остаться напарником Себастьена Леба.

"В командных приказах нет ничего приятного, но все же парни (Леб и Ожье – примечание «Мотора») продолжат работать друг с другом», – заявил менеджер Ожье Ким Ватанен.

Таким образом, в 2012 году Citroen сохранит нынешнюю пару пилотов. За команду Ford в следующем сезоне продолжит выступать Яри-Матти Латвала, тогда как соглашение с Микко Хировненом пока не подписано. Я пока не в курсе ситуации с контрактом, но со своей стороны могу заявить, что хотел бы остаться в Ford, – цитирует Хирвонена официальный сайт WRC.

Новости по теме