Чемпионат RTCC лишился гонки в Липецке

Чемпионат RTCC лишился гонки в Липецке
2 сентября 2011

Из календаря чемпионата России по кольцевым автогонкам 2011 года исчез городской этап в Липецке. Вместо этого 25 сентября серия RTCC приедет в Санкт-Петербург, а заключительный этап чемпионата состоится 9 октября на трассе Смоленское кольцо. Таким образом, общее количество заездов RTCC останется неизменным.

Уличная гонка на временной трассе Липецкий подъем входит в календарь чемпионата России с 2009 года. Инициатором проведения заезда выступил поставщик шин для RTCC компания Yokohama. Японский производитель покрышек ведет в Липецкой области строительство завода – с помощью проведения этапа чемпионата России Yokohama рассчитывала привлечь внимание к своему проекту.

"Мы хотели приурочить гонку RTCC к запуску нашего завода 26 сентября, однако церемонию его открытия пришлось отложить до октября, – рассказал корреспонденту «Мотора» технический менеджер и координатор автоспортивных программ российского отделения Yokohama Сергей Назаров. – Узнав об этом, мы пообщались с японскими руководителями нашей компании и приняли решение не нагружать администрацию Липецка проведением заезда. Для местных властей это непростое мероприятие: в целях обеспечения безопасности им необходимо стягивать силы милиции».

Администрация Липецкой области отказалась рассматривать заявки на проведение гонки от кого бы то ни было, за исключением Yokohama. В отсутствие заинтересованности со стороны шинной компании местные власти приняли решение не проводить гонку. Несмотря на это, руководители RTCC рассчитывают вернуться на Липецкий подъем в 2012 году. В настоящий момент четких договоренностей о проведении этапа в следующем сезоне не существует.

Традиционно заезды серии RTCC совместно финансируются генеральным промоутером чемпионата Сергеем Крыловым и местными организациями, заинтересованными в рекламе. На протяжении последних двух лет администрация Липецкой области выделяла на организацию гонки средства из бюджета.

Новости по теме