Мартин Томчик выиграл дождевую гонку DTM в Великобритании

Мартин Томчик выиграл дождевую гонку DTM в Великобритании
4 сентября 2011

Гонщик Audi Мартин Томчик выиграл третью гонку в чемпионате DTM 2011 года. Победа немца на мокрой трассе Брэндс-Хэтч в Великобритании позволила ему выйти в лидеры чемпионата, на одно очко опередив пилота Mercedes Бруно Спенглера. Откатившись на пятое место в первом повороте, Томчик последовательно обогнал четверых соперников, выйдя на первую позицию к десятому кругу.

Вторым английскую гонку завершил швед Маттиас Экстрем. Дебютант DTM Эдоардо Мортара впервые в карьере поднялся на пьедестал почета, финишировав на третьем месте. На пути к подиуму итальянец опередил обладателя поул-позиции Майка Роккенфеллера. В дальнейшем Роккенфеллер потерял и четвертую строчку – Audi немца отправил в разворот Ральф Шумахер.

В результате, четвертое место досталось тест-пилоту команды McLaren Формулы-1 Гэри Пэффетту, Шумахер пересек финишную черту пятым, а Роккенфеллер стал шестым. Очковую зону замкнули бывший лидер чемпионата Бруно Спенглер и британец Джейми Грин.

В общем зачете позади лидирующих Томчика со Спенглером расположились гонщики Audi Тимо Шайдер и Маттиас Экстрем: у обоих спортсменов на счету по 29 очков. Следом за ними идет Джейми Грин – по итогам семи этапов у пилота Mercedes 25 баллов.

Следующая гонка серии DTM состоится 18 сентября на немецком автодроме Ошерслебен.

Положение в общем зачете DTM после седьмого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Мартин Томчик Team Phoenix 50
2. Бруно Спенглер HWA Team 49
3. Тимо Шайдер Abt Sportsline 29
4. Маттиас Экстрем Abt Sportsline 29
5. Джейми Грин HWA Team 25
6. Майк Роккенфеллер Abt Sportsline 23

Новости по теме