Роман Гросжан провел закрытые тесты болида Renault Формулы-1

Роман Гросжан провел закрытые тесты болида Renault Формулы-1
4 сентября 2011

Резервный гонщик команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан опробовал болид R31 на закрытых для публики аэродинамических тестах в Даксфорде. Для француза этот заезд стал дебютом за рулем современного автомобиля Формулы-1. В последний раз Гросжан управлял болидом Гран-при в 2009 году, когда выступал в Renault в качестве боевого пилота.

"Роман провел третью из четырех разрешенных FIA тестовых сессий на прямой, – цитирует неназванного представителя команды Renault Autosport. – Поскольку Бруно Сенна теперь является нашим призовым гонщиком, Роман стал официальным резервистом. Ему нужно освоиться за рулем болида R31».

Согласно спортивному регламенту Формулы-1, испытательные заезды по ходу гоночного сезона запрещены. Тем не менее, для аэродинамических тестов на прямой сделано исключение: за сезон команды имеют право организовать четыре соответствующие испытательные сессии.

По неподтвержденной информации, действующий чемпион серии GP2 Роман Гросжан будет управлять автомобилем Renault R31 во время пятничных свободных заездов Гран-при Сингапура. При этом француз остается одним из кандидатов на место боевого пилота Lotus Renault GP на 2012 год.

Новости по теме