Ник Хайдфельд не будет судиться с командой Renault

Ник Хайдфельд не будет судиться с командой Renault
4 сентября 2011

Команда Формулы-1 Renault убедила своего бывшего гонщика Ника Хайдфельда отозвать судебный иск. Как сообщает Autosport, сторонам удалось договориться о расторжении контракта по обоюдному согласию. Теперь Ник Хайдфельд официально не является сотрудником Lotus Renault GP.

Разумеется, я разочарован тем, что мне приходится покидать команду в середине сезона, – рассказал Хайдфельд. – Я был уверен, что смогу принести пользу Renault, но в данный момент я вынужден принять сложившуюся ситуацию. Мы приняли верное решение о прекращении сотрудничества. Я хочу пожелать всем своим друзьям на базе команды в Энстоуне успешного завершения сезона. Обещаю, что в скором времени я вернусь в гонки высочайшего уровня.

По слухам, Хайдфельд может провести следующий сезон в кузовной серии DTM. Немец уже начал переговоры с дебютирующей в этом чемпионате маркой BMW. Место Хайдфельда в команде Формулы-1 Renault останется у Бруно Сенны: бразилец проведет все оставшиеся Гран-при чемпионата мира.

Я рад, что мы с Ником нашли разумный компромисс, – заявил руководитель Renault Эрик Булье. – Никому не хотелось проходить через процедуру официальных судебных слушаний.

Ник Хайдфельд пришел в Renault в феврале, заменив травмированного Роберта Кубицу. За 11 гонок в команде немец набрал 34 очка, принеся Renault подиум на Гран-при Малайзии. Тем не менее, в середине сезона темп Хайдфельда перестал устраивать руководство команды, и на Гран-при Бельгии Эрик Булье заменил Ника на Бруно Сенну. Немецкий пилот планировал оспорить собственное увольнение в Верховном суде Лондона. Мирное урегулирование конфликта означает, что отныне Хайдфельд является свободным агентом.

Новости по теме