Новый спонсор позволит Картикеяну вернуться в Формулу-1

Новый спонсор позволит Картикеяну вернуться в Формулу-1
4 сентября 2011

Пилот команды HRT Нараин Картикеян нашел нового спонсора. Партнером гонщика из Мадраса стал индийский производитель мотоциклов Hero Motors. В интервью Reuters Картикеян рассказал, что эта сделка поможет ему вернуться в Формулу-1 в качестве призового пилота.

Я хочу выступать в Формуле-1 настолько долго, насколько это возможно, – заявил Картикеян. – Долгосрочное соглашение с Hero Motors позволит мне собрать достаточный бюджет для участия в Формуле-1 в 2012 году.

С начала этого сезона Нараин Картикеян выступает в Гран-при чемпионата мира за команду Hispania Racing Team. Основным спонсором 34-летнего индийца является автогигант Tata. На Гран-при Великобритании руководитель HRT Колин Коллес перевел Картикеяна с должности призового пилота на роль резервиста, отдав освободившееся место Дэниэлу Риккардо. Тем не менее, соглашение Нараина с испанской командой предусматривает выступление пилота в его домашнем Гран-при Индии 30 октября.

В настоящий момент у HRT нет контрактов с пилотами на 2012 год. Первый номер Hispania Витантонио Лиуцци рассчитывает остаться в команде в следующем сезоне. Претендентами на место в HRT также являются испанцы Хавьер Вилья и Энди Соучек.

Новости по теме