Иван Мюллер вышел в лидеры WTCC после победы в Валенсии

Иван Мюллер вышел в лидеры WTCC после победы в Валенсии
4 сентября 2011

Действующий чемпион мира по кузовным автогонкам Иван Мюллер выиграл первый заезд серии WTCC на автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии. Француз на секунду превзошел своего партнера по Chevrolet Алена Меню. Победа в Испании позволила Мюллеру выйти в лидеры общего зачета, опередив еще одного гонщика американской команды Роберта Хаффа.

Хафф стартовал со второго места. Во время борьбы с Мюллером в британца сзади врезался Ален Меню, которого, в свою очередь, задел Тиаго Монтейро. Столкновение отбросило Хаффа на 11 позицию, однако к концу заезда британец прорвался на пятое место. Впереди Роберта до финиша добрался дуэт пилотов BMW Тома Коронеля и Кристиана Поульсена. Теперь Хафф отстает от Ивана Мюллера на девять очков.

Шестым гонку WTCC в Валенсии завершил испанец Хавьер Вилья, седьмым стал венгр Норберт Михелиц – оба гонщика пилотировали автомобили BMW 320. Лучшим представителем марки Seat стал экс-пилот Формулы-1 Тиаго Монтейро, финишировавший на восьмой позиции. Очковую зону замкнули Роберт Дальгрен на Volvo и Стефано д'Асте за рулем BMW.

Россиянин Алексей Дудукало уступил победителю 27 секунд, расположившись на 13 строчке итогового протокола. Дебютировавший в чемпионате москвич Давид Сигачев отстал от лидеров на четыре круга: BMW россиянина был классифицирован на 18 месте.

Вторая гонка испанского этапа WTCC состоится в воскресенье, 4 сентября, в 17:05 по московскому времени.

Новости по теме