Дженсон Баттон cтанет спортивным менеджером

Дженсон Баттон cтанет спортивным менеджером
5 сентября 2011

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон решил начать карьеру спортивного менеджера. Как сообщает Gulf News, пилот McLaren стал партнером собственного агента Ричарда Годдарда. Два британца основали компанию The Sports Partnership, которая призвана помогать молодым спортсменам в построении карьеры.

Я не собираюсь ограничиваться Формулой-1, – рассказал Баттон. – То, чему я научился, выступая в гонках, может быть полезно не только в автомобильных соревнованиях, но и в спорте в целом. Я знаю как тренироваться, как правильно питаться и как поддерживать форму. Я готов поделиться всем своим опытом с молодыми спортсменами, заинтересованными в сотрудничестве с The Sports Partnership.

Мы открыты к взаимодействию с гонщиками Формулы-1, – заявил персональный менеджер и партнер Баттона Ричард Годдард. – Конечно, Дженсон вряд ли захочет вести дела своего прямого конкурента в чемпионате мира, но он будет рад возможности поработать с подающим надежды юниором, находящимся на пороге Формулы-1.

Новая фирма базируется в Лондоне. О том, есть ли у компании клиенты, не сообщается.

Дженсон Баттон является одним из самых опытных пилотов Формулы-1: по количеству проведенных гонок британец занимает четвертое место, уступая только Баррикелло, Шумахеру и Трулли. В настоящий момент Баттон выступает за McLaren. Контракт чемпиона мира 2009 года с командой из Уокинга заканчивается в конце этого сезона, однако McLaren имеет опцион на продление соглашения сроком на год. Ранее Баттон заявлял, что хотел бы остаться в британской команде до конца гоночной карьеры.

Новости по теме