Гонщик INDYCAR избежал травм в аварии на скорости 290 километров в час

Гонщик INDYCAR избежал травм в аварии на скорости 290 километров в час
5 сентября 2011

Пилот серии INDYCAR Тони Канаан не пострадал после вылета с трассы в Балтиморе. Во время тренировочной сессии в воскресенье, 4 сентября, на автомобиле бразильского гонщика отказали тормоза. В конце длинной прямой Канаан достиг скорости 290 километров в час и на полном ходу влетел в болид своего соотечественника Хелио Кастроневеша. Гонщик KV перелетел соперника и приземлился в асфальтовой зоне безопасности, врезавшись в барьер из шин.

"Сегодня Хелио спас мне жизнь, – рассказал Канаан в интервью Autosport. – Мне повезло, что я врезался в него, ведь в противном случае я мог получить травму».

Педаль тормоза просто провалилась, – цитирует Канаана [Speed TV](http://auto-racing.speedtv.com/article/indycar-de-silvestro-leads-crash-filled-morning-warmup). – После аварии я подошел к Хелио и сказал ему:сожалею, братец, но мне пришлось использовать твою машину в качестве тормоза». Он не обиделся».

И Канаан, и Кастроневеш были вынуждены пересесть в запасные машины для того, чтобы принять участие в гонке. Это отбросило бразильцев на последний ряд стартового поля. Тем не менее, гонщики смогли отыграться: Кастроневеш финишировал 17-м, а Канаан и вовсе пробился на третье место.

"В этот раз нам было нечего терять, – приводит слова Тони Канаана Autosport. – В начале заезда я начал отыгрываться и переместился на 22 позицию. После этого произошел завал в третьем повороте и я разом обогнал 15 машин – думаю, я побил собственный рекорд! В конце гонки я рискнул провести пит-стоп под желтым флагом и это сработало».

Подиум на Гран-при Балтимора позволил чемпиону INDYCAR 2004 года выйти на пятую позицию в общем зачете. Теперь Канаан отстает от лидера чемпионата Дарио Франкитти на 167 очков.

Новости по теме