Уилл Пауэр одержал победу в Гран-при Балтимора серии INDYCAR

Уилл Пауэр одержал победу в Гран-при Балтимора серии INDYCAR
5 сентября 2011

Действующий вице-чемпион INDYCAR Уилл Пауэр стал победителем дебютного этапа чемпионата в Балтиморе. Австралиец стартовал с поул-позиции и пролидировал большую часть дистанции. "Это был самый сложный заезд в году, – цитирует Пауэра официальный сайт INDYCAR. – Я вымотан – ради этой победы я отдал все свои силы».

На втором месте гонку по улицам города Балтимор завершил Ориоль Сервия: для испанца это четвертый подиум в сезоне. На третью позицию с последнего места на старте прорвался пилот команды KV Тони Канаан. Лидер чемпионата Дарио Франкитти долгое время ехал вторым, однако задержка на последнем пит-стопе отбросила шотландца на четвертую строчку.

Основным событием заезда стал массовый завал на 38-м круге. В третьем повороте гонщик Penske Райан Бриско развернул Райана Хантер-Рэя при попытке обгона. Болид американца перегородил трассу, спровоцировав пробку и серию столкновений. В результате, позиции с шестой по 27-ю оказались перемешаны, что предоставило шанс прорваться наверх отстающим пилотам. В результате инцидента с дистанции сошли экс-пилот Формулы-1 Джорджо Пантано и британец Джеймс Джейкс.

Пытым на Гран-при Балтимора стал Скотт Диксон, следом за ним финишную черту пересекла Даника Патрик, для которой шестая строчка стала лучшим результатом на уличной трассе в 2011 году. Седьмым клетчатый флаг увидел Алекс Тальяни – 37-летний канадец отыграл 14 мест по сравнению со своей стартовой позицией.

Вторая победа Пауэра подряд позволила австралийцу вплотную приблизиться к лидеру общего зачета Дарио Франкитти. Отыграв 50 баллов за пять гонок, Пауэр сократил свое отставание от Франкитти до пяти очков. Третью позицию в генеральной классификации удерживает Скотт Диксон, на четвертой строчке закрепился Ориоль Сервия. Подиум в Балтиморе позволил Канаану отыграть очки у Райана Бриско и вернуться на пятое место.

До конца сезона пилотов серии INDYCAR ждут три гонки. Ближайший этап состоится 18 сентября в японском Мотеги.

Положение в общем зачете серии INDYCAR после 14-го этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Дарио Франкитти Ganassi 507
2. Уилл Пауэр Penske 502
3. Скотт Диксон Ganassi 430
4. Ориоль Сервия Newman/Haas 367
5. Тони Канаан KV 340
6. Райан Бриско Penske 328

Новости по теме