В Таиланде задумались о строительстве трассы Формулы-1

В Таиланде задумались о строительстве трассы Формулы-1
5 сентября 2011

Власти Таиланда намерены укрепить имидж своей страны благодаря организации национального Гран-при Формулы-1. Как сообщает газета Bangkok Post, проработкой плана по проведению гонки занимается президент Бюро собраний и выставок Таиланда (БСВТ) Акапол Сорасучарт.

По словам Сорасучарта, в бюро обратились местные предприниматели, попросившие БСВТ организовать некое международное событие на территории государства. Это помогло бы поднять репутацию Таиланда, продемонстрировать мировому сообществу политическую стабильность в стране, а также привлечь туристов. Выбор Сорасучарта пал на Формулу-1.

Возведение гоночного автодрома довольно дорого, но он может пригодиться и после того, как Гран-при закончится, – рассказал президент БСВТ. – В то же время, интерес представляет организация уличного заезда, так как для этого нужно намного меньше денег. Отличным местом для будущего Гран-при стала бы улица Рачадамнон – там всегда праздничная атмосфера.

Улица Рачадамнон была построена в 1899 году: она соединяла дворцы короля Таиланда Рамы Великого.

Таиланд представляет интерес для Формулы-1 благодаря высокому инвестиционному потенциалу этой страны. К тому же, компания Red Bull, владеющая командами Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso, имеет тайского совладельца. За последние годы конюшни Renault и Red Bull несколько раз устраивали в столице страны Бангкоке демонстрационные заезды болидов Формулы-1.

Помимо Таиланда о своей заинтересованности в проведении Гран-при заявляли Хорватия, Греция, Вьетнам, Мексика и ЮАР.

Новости по теме