Глава Ferrari отказал Феттелю в праве называться лидером команды

Глава Ferrari отказал Феттелю в праве называться лидером команды
5 сентября 2011

Руководитель команды Ferrari Формулы-1 Стефано Доменикали считает, что действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля нельзя назвать подлинным лидером команды. В интервью Bild am Sonntag итальянец объяснил свою позицию.

Феттель еще не лидер. Он на пути к этому, но ему еще очень далеко до Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера, – заявил Доменикали. – Пока Себастьян слишком молод. Посмотрите на Фернандо и Михаэля: для обеспечения наилучших результатов оба бьются как львы. Они замечают детали, которые ускользают от внимания других гонщиков. К тому же у них колоссальный опыт. Себастьян приближается к ним, но на данный момент у Формулы-1 есть только два подлинных лидера.

Доменикали также оценил возможность приглашения Себастьяна Феттеля в Ferrari. Сейчас нам не нужен первый пилот, – отметил итальянец. – Но когда-нибудь он нам понадобится. И тогда Себастьян будет в числе кандидатов на это место.

После 12 этапов чемпионата мира Формулы-1 Scuderia Ferrari идет на третьем месте в Кубке конструкторов, уступая McLaren и Red Bull. Несмотря на отставание, руководитель итальянской конюшни отказался перенимать опыт у Red Bull Racing. При всем уважении к нашим соперникам, я не забываю простую арифметику. Мы выиграли 16 командных титулов. На счету Red Bull только один, – рассказал Стефано Доменикали. – Если они когда-нибудь выиграют хотя бы половину того, что есть у нас, то мы, возможно, задумаемся о внутрикомандной реформе. Я не знаю, связано ли нынешнее доминирование Red Bull с достижениями пары их сотрудников. Со своей стороны могу сказать, что Ferrari выстраивает очень сильную команду. Нас ждут великие победы.

За семь этапов до конца сезона Формулы-1 2011 года первый пилот Ferrari Фернандо Алонсо отстает от лидера общего зачета Себастьяна Феттеля на 102 очка.

Новости по теме