Алонсо оценил гоночные качества Феттеля и Петрова

Алонсо оценил гоночные качества Феттеля и Петрова
6 сентября 2011

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо поделился своим мнением относительно выступлений Себастьяна Феттеля и Виталия Петрова. В интервью AutoBild испанец подробно оценил своих соперников.

Себастьян Феттель – великий чемпион, – заявил Алонсо. – Он вот-вот выиграет свой второй титул. Даже если вы обладаете лучшим автомобилем в пелотоне, это не гарантирует вам первого места. У Себа огромный талант и впечатляющая способность противостоять давлению. К тому же, в гонках он регулярно выбирает правильные стратегии.

Комментарий Алонсо расходится с оценкой руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали, отказавшегося называть Феттеля подлинным лидером. Я не понимаю критики в адрес Себастьяна, – добавил Алонсо. – У него нет проблем с обгонами, и он очень быстр.

Что касается Виталия Петрова, то я больше не сержусь на него за прошлогодний инцидент в Абу-Даби, – продолжил пилот Ferrari. – Его поведение в той гонке не было очень умным – он сражался слишком агрессивно. Я хотел бы посмотреть, решится ли он на нечто подобное еще раз. Так или иначе, это его дело. Я знаю, кто борется справедливо, а кто нет.

Недовольство Алонсо вызвала его борьба с Виталием Петровым на заключительном этапе Формулы-1 2010 года в Абу-Даби. Во время гонки россиянин не пропустил чемпиона мира вперед, на протяжении 40 кругов сдерживая испанца за собой. В результате, Фернандо Алонсо финишировал на седьмом месте и упустил чемпионский титул. Судьи Гран-при Абу-Даби не нашли в поведении Петрова ничего предосудительного, воздержавшись от санкций против россиянина.

Новости по теме