Китай провел пять краш-тестов по системе Euro NCAP

Китай провел пять краш-тестов по системе Euro NCAP
6 сентября 2011

Китайская организация С-NCAP, проверяющая безопасность автомобилей по европейской системе Euro NCAP, провел краш-тесты пяти моделей, сообщает портал China Car Times. В число испытуемых попали машины MG3, VW Polo, Everus S1, Kia K5 и Hawtai B11.

Максимальную оценку, пять звезд из пяти, получили автомобили MG3, VW Polo и Kia K5 (близнец нового седана Kia Rio для азиатских рынков). Модель китайского бренда Хонды – Everus S1, а также седан B11, выпускаемый производителем внедорожников Hawtai, получили четыре звезды за безопасность.

По информации издания, краш-тесты организации С-NCAP практически полностью копируют методику Euro NCAP, однако испытания проходят на более низких скоростях. На каких именно – не сообщается, в Европе при фронтальном ударе этот показатель составляет 64 километра в час.

С 1 июля 2012 года Китай планирует ужесточить условия проведения тестов автомобилей на безопасность, в частности, привести показатель скорости в соответствие с европейскими. Кроме того, C-NCAP начнет испытывать автомобиль на степень защиты задних пассажиров, а также проверять работу электронных систем безопасности.

Новости по теме