Первые микро-гибриды Dacia появятся в следующем году

Первые микро-гибриды Dacia появятся в следующем году
6 сентября 2011

Первые автомобили Dacia, использующие гибридные технологии, появятся в конце 2012 или начале 2013 года. Как сообщает румынское издание Hotnews, этими машинами будут так называемые микро-гибриды, одним из ключевых элементов которых является система старт-стоп. Она автоматически глушит двигатель в пробках или на светофоре и затем снова запускает его, как только водитель отпустил педаль тормоза или выжал сцепление.

По словам представителей производителя автокомпонентов Rombat, разработка аккумуляторов под названием Terra HD для микро-гибридов Dacia практически завершена. Через некоторое время после выхода на рынок этих автомобилей в продажу поступят Дачи с системами рекуперации энергии при торможении.

Для начала выпуска со следующего года новых батарей компании Rombat пришлось инвестировать в свое предприятие в Бистрите, Румыния, около 16 миллионов евро. Благодаря этому завод сможет производить необходимое для Dacia количество свинцово-кислотных батарей.

В настоящее время Rombat производит более 500 видов свинцово-кислотных аккумуляторов. Ежегодный объем выпуска составляет 2,3 миллиона батарей, а самым крупнейшим рынком для фирмы является Франция, где ее рыночная доля достигает примерно 10-12 процентов. Кроме того, Rombat поставляет свою продукцию для словацкого завода PSA Peugeot Citroen , а также для румынского, российского и иранского предприятия Renault.

Новости по теме