Итальянцы показали "формульный" гоночный электрокар

Итальянцы показали "формульный" гоночный электрокар
6 сентября 2011

Итальянская инжиниринговая компания FondTech представила прототип электрического гоночного автомобиля под названием E11. В работе над этой машиной принимал участие Жан-Клод Мижо, бывший технический директор команды Формулы-1 Ferrari, который ранее также работал в конюшнях Renault, Tyrrell и Minardi.

Прототип отражает видение того, какой может быть машина, предназначенная для чемпионата гоночных электрокаров Formula E. Это соревнование Международная автомобильная федерация (FIA) рассчитывает запустить через два года.

Фирма FondTech представила прототип электрического гоночного автомобиля

По предварительным данным, заезды этого чемпионата будут проходить на городских трассах, при этом продолжительность каждой гонки не превысит 15 минут. Согласно предварительным техническим требованиям, машины для Formula E должны в обязательном порядке иметь отрытые колеса, полностью электрическую силовую установку и массу не менее 780 килограммов (включая вес пилота).

Фирма FondTech представила прототип электрического гоночного автомобиля. Фото 1

Точные технические характеристики гоночного электрокара FondTech E11 пока не сообщаются. На данный момент лишь известно, что он получит полный привод, систему рекуперации энергии при торможении и комплект литий-ионных аккумуляторов, расположенный под креслом пилота. По словам представителей компании FondTech, автомобиль сможет в течение 20 минут показывать те же динамические характеристики, что и болиды Формулы-3.

Фирма FondTech представила прототип электрического гоночного автомобиля. Фото 2

Испытания ходовых прототипов электрокара E11 начнутся в следующем году.

Новости по теме