General Motors останется владельцем "Опеля" еще десять лет

General Motors останется владельцем "Опеля" еще десять лет
6 сентября 2011

Концерн General Motors останется владельцем марки Opel, как минимум, десять лет. Об этом агентству Bloomberg сообщил пресс-секретарь немецкой марки Стефан Вайнманн.

Ранее с подобным заявлением выступал вице-президент GM по глобальным связям с общественностью Роберт Фергюсон. Как пишет газета Bild, во время встречи с премьер-министром земли Гессен (Германия), где находится главный офис Опеля, Фолькером Буфье, Фергюсон заявил, что марка будет находиться под контролем американского автогиганта еще 10 или 15 лет.

В июне 2011 года в немецких изданиях появилась информация о планах концерна General Motors выставить на продажу марку Opel. Тогда представители американской компании опровергли это сообщение, назвав его спекуляцией.

В середине июля 2011 года председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что если General Motors решится на продажу компании Opel, то ее приобретет китайский автопроизводитель. В дальнейшем представители пресс-службы Volkswagen заявили, что слова Винтеркорна были всего лишь предположением, а не утверждением. В конце июля стало известно, что Фольксваген обращался с предложением приобрести немецкую марку, однако оно не устроило General Motors.

В августе 2011 года руководство GM обратилось к прессе и другим автопроизводителям с просьбой прекратить спекуляции на тему продажи Опеля.

Новости по теме