Компания Hyundai представила хэтчбек i30 нового поколения

Компания Hyundai представила хэтчбек i30 нового поколения
6 сентября 2011

Компания Hyundai распространила первые подробности о хэтчбеке i30 следующего поколения, дебют которого состоится на автосалоне во Франкфурте в середине сентября. Новинка получила полностью новый дизайн кузова, выполненный в новом фирменном стиле Hyundai, а также полностью модернизированный интерьер с более дорогими и более качественными материалами отделки.

Новинка построена на модернизированной и слегка удлиненной платформе предшественника, за счет чего инженерам удалось увеличить свободное пространство в салоне. Точные габаритные размеры автомобиля пока не сообщаются. Пока лишь известно, что объем багажника возрос до 378 литров, что на десять процентов больше, чем ранее.

Компания Hyundai распространила первые изображения хэтчбека i30 нового поколения

Хэтчбек Hyundai i30 нового поколения будет предлагаться с шестью моторами на выбор — тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами. Мощность двигателей составит от 90 до 134 лошадиных сил, а самой экологичной станет версия под названием Blue, которая получит модернизированный 1,6-литровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 126 лошадиных сил. Его уровень выбросов CO2 составит менее 100 граммов на километр. В зависимости от модификации моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

В качестве дополнительного оборудования для нового i30 будет предлагаться панорамная стеклянная крыша, кожаная отделка сидений и камера заднего вида.

Компания Hyundai распространила первые изображения хэтчбека i30 нового поколения. Фото 1

Первоначально автомобиль будет доступен только с пятидверным кузовом. Впоследствии, как ожидается, появится и трехдверная модификация. При этом от идеи выпуска заряженной версии в южнокорейской компании решили отказаться, сосредоточившись на более экономичных и экологичных автомобилях.

Ранее представители Hyundai заявляли, что новый i30 сможет составить серьезную конкуренцию бестселлерам гольф-класса – Ford Focus и VW Golf. В компании считают, что автомобиль получился качественным, практичным, эмоциональным и стильным.

Компания Hyundai распространила первые изображения хэтчбека i30 нового поколения. Фото 2

Модель i30 была разработана специально для европейского рынка и выпускается с 2007 года. Для производства машины был построен завод в Чехии (он работает с 2008 года). В Словакии компания Kia выпускает соплатформенную модель cee'd.

Новости по теме