"АвтоВАЗ" сократит число дилерских центров

"АвтоВАЗ" сократит число дилерских центров
6 сентября 2011

Волжский автозавод провел анализ работы собственной дилерской сети Лада-Сервис, по результатам которого было решено приостановить деятельность некоторых автосалонов. Кроме того, в ближайшее время часть их будет продана. Об этом агентству Автосреда сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа.

По мнению руководства предприятия, из дилерской сети должна быть исключена каждая компания, которая не способна генерировать прибыль или оказывать сервис хорошего уровня. При этом АвтоВАЗ продолжает изучать потребность в приобретении и обслуживании автомобилей Lada в городах с населением от 50 тысяч человек. В случае если спрос не удовлетворяется, то автопроизводитель готов создавать новые автосалоны и пункты техобслуживания. Всего к 2012 году Волжский автозавод планирует иметь в России не менее 500 дилерских центров.

С 1 октября 2010 года АвтоВАЗ ввел бонусную систему поощрений для дилеров. Она предполагает выплату дилерам дополнительных 1,2 процента от стоимости машины за выполнение плана по продажам. Соблюдение корпоративных стандартов (размер салона, его оформление и качество обслуживания в нем) приносит дилеру до 0,6 процента от цены автомобиля, за высокий уровень потребительского сервиса (по отзывам покупателей) салон может получить еще 0,6 процента. Такая программа позволит простимулировать автосалоны на повышение качества обслуживания при продаже и обслуживании автомобилей, а также поможет увеличить объемы продаж.

В 2010 году АвтоВАЗ начал процесс банкротства 17 дилерских салонов (в том числе трех в Москве), входящих в сеть Лада-Сервис из-за их убыточности.

Новости по теме