Toyota представила вариант новой "Камри" для Японии

Toyota представила вариант новой "Камри" для Японии
7 сентября 2011

Компания Toyota представила версию седана Camry нового поколения, предназначенную для японского рынка. Ранее производитель показал модификации модели для США, России и некоторых стран СНГ, которые отличаются друг от друга дизайном экстерьера. В частности, машина для нашей страны отличается фарами головного света, решеткой радиатора и дизайном переднего бампера.

Японский вариант «Камри» по оформлению экстерьера близок к российской модификации, однако также отличается решеткой радиатора и передним бампером. Кроме того, седан для домашнего рынка будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 205 лошадиных сил. В ее состав войдет 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 160 лошадиных сил (213 Нм), 105-киловаттный электромотор, комплект никель-металлогидридных батарей и вариатор. Отметим, что помимо Японии, гибридная Камри будет доступна только в США.

Компания Toyota представила версию модели Camry для японского рынка

Согласно методике Японского министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма, гибридная Toyota Camry потребляет около 3,8 литра бензина на сто километров пробега. А по другой методике — JC08 — расход топлива седана составляет 4,3 литра на «сотню».

Японские «Камри» также получат систему помощи при старте в горку, продвинутую систему стабилизации S-VSC, которая в критических ситуациях самостоятельно доворачивает или противодействует повороту рулевого колеса, помогая компенсировать недостаточную или избыточную поворачиваемость.

Компания Toyota представила версию модели Camry для японского рынка. Фото 1

На домашнем рынке новый седан Toyota Camry будет стоить от 3 миллионов 40 тысяч иен (около 39 тысяч долларов).

В России «Камри» появится осенью текущего года. По предварительным данным, машина будет предлагаться с новым 178-сильным 2,5-литровым мотором и 3,5-литровой «шестеркой», развивающей 268 лошадиных сил.

Компания Toyota представила версию модели Camry для японского рынка. Фото 2

Новости по теме