Спрос на автомобили в Японии снизился на четверть

Спрос на автомобили в Японии снизился на четверть
7 сентября 2011

В августе 2011 года в Японии было реализовано 216,51 тысячи пассажирских автомобилей, грузовиков и автобусов, что на 25,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит портал Automotive World со ссылкой на Ассоциацию автодилеров Японии (JADA). При этом сокращение продаж оказалось не столь значительным, как этого ожидали аналитики.

Главной причиной снижения спроса на протяжении нескольких месяцев стал дефицит автомобилей, возникший после землетрясения и цунами на северо-востоке Японии в марте 2011 года. Тогда остановить свои заводы были вынуждены около 500 производителей машин и автокомплектующих, в том числе компании Toyota, Nissan и Honda. В середине апреля предприятия возобновили свою работу, однако некоторые из них до сих пор не вышли на прежний темп производства.

Среди японских автопроизводителей самый лучший результат по продажам в августе продемонстрировал концерн Toyota – 98,4 тысячи машин, что на 24 процента меньше прошлогоднего результата. Компания Nissan реализовала за месяц 33,8 тысячи автомобилей (-25 процентов), Honda – 25,5 тысячи штук (-49 процентов).

Как сообщалось ранее, в июле 2011 года в Японии было продано 241,5 тысячи пассажирских автомобилей. Этот результат оказался на 27,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме