Компания Saab нашла способ защититься от кредиторов

Компания Saab нашла способ защититься от кредиторов
7 сентября 2011

Компания Swedish Automobile, владеющая маркой Saab, обратилась в шведский окружной суд с просьбой разрешить ей реструктуризовать бизнес бренда. Как говорится в пресс-релизе автопроизводителя, этот процесс займет у компании от трех до двенадцати месяцев. В случае если суд примет положительное решение, то за это время кредиторы Сааба не смогут потребовать с него возвращение денежных средств или банкротства шведской марки.

По мнению руководства Saab, реструктуризация бизнеса поможет оптимизировать работу компании для снижения затрат. При этом во время проведения этого процесса шведы рассчитывают на поступление денежных средств от своих китайских партнеров – компаний Pang Da и Zhejiang Youngman. От них Сааб планирует получить в общей сложности 245 миллионов евро в обмен на свои акции. Однако эта сделка по-прежнему не одобрена властями Швеции и КНР.

В апреле 2011 года из-за значительных долгов перед поставщиками компания Saab была вынуждена остановить работу шведского завода, который в настоящее время продолжает простаивать. Кроме того, у марки имеются долги и перед различными финансовыми структурами. В частности, крупнейшим кредитором Сааба сейчас является Европейский инвестиционный банк (EIB), задолженность бренда перед организацией составляет 217 миллионов евро.

Новости по теме