Купе Audi TT RS для длинных гонок появилось в продаже

Купе Audi TT RS для длинных гонок появилось в продаже
8 сентября 2011

Компания Audi начала продажи гоночной версии купе TT RS, предназначенной для соревнований на выносливость в классе SP4T немецкой кузовной серии VLN. Автомобиль, которому во время выступлений будет обеспечена заводская техническая поддержка, стоит в Германии 180 тысяч евро.

Гоночный автомобиль разработан отделением quattro GmbH совместно с техническим департаментом компании Audi. В отличие от гражданского купе TT RS новинка имеет передний привод, гоночную подвеску с широкими возможностями для настройки, форсированный до 380 лошадиных сил пятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

Перед запуском в продажу машина проходила интенсивные испытания в течение года. Одним из тестов стало участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, который состоялся в июне. По результатам гонки купе Audi TT RS заняло первое место в классе SP4T.

В других соревнованиях автомобилю удалось добиться первой в истории серии VLN поул-позиции для переднеприводных машин и первого места в общей классификации.

Новости по теме