Глава раллийного коллектива Ford пообещал применить командную тактику

Глава раллийного коллектива Ford пообещал применить командную тактику
9 сентября 2011

Руководитель Ford M-Sport Малькольм Уилсон применит командную тактику ради победы Микко Хирвонена на Ралли Австралии. Об этом британец заявил в интервью еженедельнику Autosport.

Пока еще невозможно предсказать, что случится дальше, но я определенно хотел бы зафиксировать существующие результаты Ралли Австралии, – рассказал Уилсон. – Разумеется, если по итогам следующего соревновательного дня Микко Хирвонен окажется вторым, мы поступим так, как будет лучше для его положения в общем зачете чемпионата мира.

По результатам десяти спецучастков гравийного Ралли Австралии заводской пилот Ford Микко Хирвонен лидирует в гонке, на семь секунд опережая своего напарника Яри-Матти Латвалу. В случае победы Хирвонен сможет намного сократить свое отставание от лидера сезона Себастьена Леба. В настоящее время пилотов разделяет 36 баллов, тогда как за победу в гонке присуждается 25 очков. Дополнительные баллы финский пилот может получить за успешное прохождение телевизионного допа в конце ралли.

Действующий чемпион мира Себастьен Леб перевернулся на четвертом спецучастке австралийской гонки. В данный момент механики работают над восстановлением поврежденного Citroen DS3, но даже в случае возвращения француза в гонку по системе SuperRally он получит 35-минутный штраф за пропуск семи пятничных допов. Таким образом, победа Хирвонена сможет вернуть финна в число претендентов на чемпионский титул.

Второй пилот Ford Яри-Матти Латвала уже согласился с инструкциями своего шефа. Я потерял свой шанс на общую победу весной, так что теперь я буду помогать Микко в его борьбе за чемпионство, – отметил Латвала. В общем зачете чемпионата Яри-Матти занимает четвертую строчку, уступая партнеру 60 очков.

Впереди гонщиков ждут 16 спецучастков общей протяженностью 245 километров. Ралли Австралии завершится в воскресенье, 11 сентября.

Новости по теме